タルタルで サラダ菜と炒り卵と黒胡麻のバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 中1切れ
- ***
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- サラダ菜(太めの千切り)
- 中1枚分
- ***
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●タルタルソース(キューピー)
- 3~4g
- ●黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- トースターを予熱します
-
- 3
- バゲットの片面にマーガリンを塗り、その上にサラダ菜→①→●の順にのせます
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに③を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません