アプリで広告非表示を体験しよう

タルタルで サラダ菜と炒り卵と黒胡麻のバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系バゲットです♬

材料(1人分)

バゲット
中1切れ
***
マーガリン
小さじ1
***
サラダ菜(太めの千切り)
中1枚分
***
★溶き卵
卵1/2個分
★マヨネーズ
小さじ1/2
★粗塩
軽くひとつまみ
サラダ油
小さじ2
***
●タルタルソース(キューピー)
3~4g
●黒胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2
    トースターを予熱します
  3. 3
    バゲットの片面にマーガリンを塗り、その上にサラダ菜→①→●の順にのせます
  4. 4
    予熱が完了したトースターに③を入れ、4~5分ほど焼いて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする