レンチンで スナップエンドウと竹輪の昆布佃煮和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 中 約30本
- ***
- 粗塩
- ふたつまみ
- ***
- ★竹輪(5㎜幅に斜めにカット)
- 1本
- ★昆布の佃煮
- 箸で多めにひとつまみ
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはスジを取り、広めの耐熱皿に広げてのせ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します
-
- 2
- キッチンペーパーを広げておきます
*2~3枚重ねて
-
- 3
- レンジから取り出し、②の上にスナップエンドウをのせ、別のキッチンペーパーを被せて軽く押さえ、水分を拭き取ります
-
- 4
- ボールに③のスナップエンドウを入れ、粗塩を振って軽く混ぜます
-
- 5
- ④に★を加え、混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません