アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで スナップエンドウと竹輪の昆布佃煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スナップエンドウと竹輪の和風な和え物です♬

材料(2人分)

スナップエンドウ
中 約30本
***
粗塩
ふたつまみ
***
★竹輪(5㎜幅に斜めにカット)
1本
★昆布の佃煮
箸で多めにひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはスジを取り、広めの耐熱皿に広げてのせ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します
  2. 2
    キッチンペーパーを広げておきます

    *2~3枚重ねて
  3. 3
    レンジから取り出し、②の上にスナップエンドウをのせ、別のキッチンペーパーを被せて軽く押さえ、水分を拭き取ります
  4. 4
    ボールに③のスナップエンドウを入れ、粗塩を振って軽く混ぜます
  5. 5
    ④に★を加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

家庭菜園のスナップエンドウの消費に

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする