材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 刻みのり
- 適量
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- お湯をたっぷり沸かす。塩を小さじ1杯入れる。
-
- 2
- 麺を茹でる。
-
- 3
- 麺を茹でる間に納豆を箸で混ぜる。ある程度混ざったら卵を入れて、白身を泡立てるように混ぜる。白身が納豆と十分混ざったら、黄身を溶き混ぜる。
-
- 4
- 茹で上がった麺を皿に盛り付け、卵納豆をソースとしてかけ、刻みのりを散らしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
黄身を崩す前に白身を納豆とよく混ぜることです。
きっかけ
家に納豆と卵があったがご飯がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません