アプリで広告非表示を体験しよう

カップスープで お豆腐と春キャベツのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素使用でお手軽です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
50g
春キャベツ
千切り 大さじ1
***
カップスープの素(コーンクリーム)
1袋
熱湯
150cc
***
塩コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに絹豆腐を入れて大まかに潰し、そこに春キャベツを加えます
  2. 2
    ①をレンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3
    レンジから取り出してカップスープの素を加え、熱湯を注いでよく混ぜます
  4. 4
    ③に塩コショウを振り、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 08:43
野菜がとれて、美味しかったです(^o^)
ジオ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする