アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと玉ねぎのプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ビビゴのプルコギのたれで味付けした、豚ロースと玉ねぎの炒めものです♬
甘辛くてご飯がすすみます♡

材料(1~2人分)

玉ねぎ
中1/2個
サラダ油
大さじ1
***
豚ロース(しゃぶしゃぶ用薄切り)
100g
***
プルコギのたれ
大さじ3
***
黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとなってきたら豚ロースを加え、火力を中火にして炒めます
  4. 4
    豚ロースに半分ほど火が通ったらプルコギのたれを加え、豚ロースに火が通るまで炒めます
  5. 5
    器に④を入れ、上に黒胡麻をかけて完成です
  6. 6
    *使用したプルコギのたれです

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする