材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 牛肉(薄切り肉)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- おいしい酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- セロリはスジを取って斜め切りにし、牛薄切り肉は一口大にして塩・こしょうをする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら仕上げに醤油を鍋肌から入れて焦がし、おいしい酢を加えてひと炒めする。
おいしくなるコツ
醤油を鍋肌に落とすことで香ばしく仕上がります。
きっかけ
牛肉の風味がよくわかるさっぱりとしたおかずをつくりたいと思いました。
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