アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とセロリの酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
牛肉の旨味をさっぱりといただきます。

材料(2人分)

セロリ
1本
牛肉(薄切り肉)
100g
サラダ油
大さじ1
塩
少々
粗挽きコショウ
少々
しょうゆ
大さじ1/2
おいしい酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリはスジを取って斜め切りにし、牛薄切り肉は一口大にして塩・こしょうをする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら仕上げに醤油を鍋肌から入れて焦がし、おいしい酢を加えてひと炒めする。

おいしくなるコツ

醤油を鍋肌に落とすことで香ばしく仕上がります。

きっかけ

牛肉の風味がよくわかるさっぱりとしたおかずをつくりたいと思いました。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食その他の野菜炒めセロリ
関連キーワード
簡単 牛肉 酢炒め ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする