サラダ菜とエリンギとサラダチキンのっけてごはん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりご飯にGOOD♪

材料(1人分)

温かいご飯
女性用茶碗1杯分(8分目)
***
サラダ菜
太めの千切り 中1枚分
***
エリンギ
小さ目1本(20g)
サラダ油
小さじ2
***
サラダチキン
大まかに裂く 15g
***
★ノンオイル和風ドレッシング
小さじ2
★マヨネーズ
3~4g
★岩のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは2cmほどの長さに切り、3㎜幅ほどの薄切りにします

    *大きいものは、縦半分に切って薄切りにして下さい
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて火が通るまで炒めます
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上にサラダ菜→②→サラダチキンの順にのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/04/17

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カテゴリ
その他のごはん料理

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