サラダ菜とエリンギとサラダチキンのっけてごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- サラダ菜
- 太めの千切り 中1枚分
- ***
- エリンギ
- 小さ目1本(20g)
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- サラダチキン
- 大まかに裂く 15g
- ***
- ★ノンオイル和風ドレッシング
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 3~4g
- ★岩のり
- 小さじ1
作り方
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- 1
- エリンギは2cmほどの長さに切り、3㎜幅ほどの薄切りにします
*大きいものは、縦半分に切って薄切りにして下さい
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて火が通るまで炒めます
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- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上にサラダ菜→②→サラダチキンの順にのせ、その上に★を順にかけて完成です
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