お弁当 胡麻油ではんぺんの砂糖醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 60g
- 胡麻油
- 小さじ2
- ***
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 小さじ1/2
- ★黒胡麻
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- はんぺんは二口大ほどに切ります
*今回は三角に切りました
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①をのせます
-
- 4
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に②を回しかけます
-
- 5
- 軽く返しながら、汁気がほぼなくなるまで焼きます
-
- 6
- 火を止めて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません