アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 胡麻油ではんぺんの砂糖醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

はんぺん
60g
胡麻油
小さじ2
***
★三温糖
小さじ1
★本みりん
小さじ1
★濃口醤油
小さじ1/2
★黒胡麻
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは二口大ほどに切ります

    *今回は三角に切りました
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①をのせます
  4. 4
    裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に②を回しかけます
  5. 5
    軽く返しながら、汁気がほぼなくなるまで焼きます
  6. 6
    火を止めて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする