アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸と金山寺味噌と黒胡麻の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいです♬

材料(1人分)

絹豆腐
100g
***
えのき茸
1/3袋(約30g)
***
濃口醤油
小さじ1/2
***
★金山寺味噌
小さじ1/2
★黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、1分ほど茹でます

    ↑をザルにあげて湯切りします
  2. 2
    器に絹豆腐をおき、上に①をのせます
  3. 3
    ②の上に濃口醤油をかけ、その上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする