お弁当 春キャベツと昆布佃煮のりんご酢胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 小1枚
- ***
- ★昆布の佃煮
- 箸で多めにひとつまみ
- ★りんご酢
- 小さじ1/4
- ★いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
- 3
- レンジから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、冷めたらキュッと絞って水気を切ります
-
- 4
- ボールに③と★を入れて混ぜ合わせ、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません