材料(1人分)
- ★小麦粉
- 50g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★かつおのだし汁
- 大さじ1と1/2
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- 長芋
- 30g
- ***
- もやし
- 50g
- ホールコーン
- 大さじ1
- ***
- 豚もも肉(薄切り)
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて摩り下ろします
-
- 2
- もやしは洗って水切りします
-
- 3
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら②とホールコーンを加えてザックリと混ぜます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 5
- 豚もも肉が裂けたら中央寄りに集め、その上に③を丸くのせて弱火にします
-
- 6
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません