アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸とお豆腐の風味よいお味噌汁です♬

材料(2人分)

生椎茸
中1個
かつおのだし汁
600cc
***
麦味噌
大さじ3
***
豆腐
賽の目にカット 100g分
***
小口切り 小さじ2 × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落とし、5㎜幅ほどに細切りにします
  2. 2
    鍋に①とかつおのだし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして7~8分ほど煮ます
  3. 3
    ②に麦味噌を濾し入れ、味を整えます
  4. 4
    ③に豆腐を加えて中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注ぎます

    ↑のそれぞれに、葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする