材料(2人分)
- 生椎茸
- 中1個
- かつおのだし汁
- 600cc
- ***
- 麦味噌
- 大さじ3
- ***
- 豆腐
- 賽の目にカット 100g分
- ***
- 葱
- 小口切り 小さじ2 × 2
作り方
-
- 1
- 生椎茸は石づきを切り落とし、5㎜幅ほどに細切りにします
-
- 2
- 鍋に①とかつおのだし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして7~8分ほど煮ます
-
- 3
- ②に麦味噌を濾し入れ、味を整えます
-
- 4
- ③に豆腐を加えて中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注ぎます
↑のそれぞれに、葱を散らして完成です
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