炒め玉ねぎとゆで卵と昆布佃煮のバゲット レシピ・作り方
![炒め玉ねぎとゆで卵と昆布佃煮のバゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdeb2ff6469f6a043cf1e88fdfdf41faf2962150.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲット(厚み1cmほど) 1切れ
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- ★玉ねぎ(薄切りにして炒めたもの) 大さじ1
- ★ゆで卵 5㎜幅の輪切り 2枚
- ★昆布の佃煮 箸で軽めにひとつまみ
- ★マヨネーズ 2~3g
- ★一味唐辛子 2振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 バゲットの片面にマーガリンを塗り、その上に★を順にのせます
- 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/13 22:35とっても美味しかったです(*´艸`*)