アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれ・亜麻仁で ほうれん草とかにかまの呉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
佐賀の郷土料理の呉豆腐にほうれん草とかにかまをのせてアレンジしました♬

材料(1人分)

呉豆腐
60g
***
ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
10g
かにかま(ロング)
1/2本
***
甘味噌だれ(呉豆腐に添付のもの)
小さじ2
***
ロースト亜麻仁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1cm幅ほどに切ります

    かにかまは5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2
    ロースト亜麻仁はすり鉢で粗めに擦ります
  3. 3
    器に呉豆腐を入れ、上に①のほうれん草とかにかまを順にのせます
  4. 4
    ③の上に甘味噌だれをかけ、その上に②を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする