アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とえのき茸とお麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘くて優しい味わいの煮物です♬

材料(2~4人分)

里芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
350g
えのき茸
100g
ひと掴み
***
★かつおのだし汁
400cc
★濃口醤油
大さじ2
★三温糖
大さじ2
★本みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は2~3口大ほどの大きさに切ります

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    麩は水で戻し、キュッと絞ります
  2. 2
    鍋に①と★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  3. 3
    沸騰したら弱火にして10分ほど煮、蓋をして火を止めます
  4. 4
    冷めるまでそのままおき、味を浸みこませて完成です

    *食べる前に温めて下さい

おいしくなるコツ

煮過ぎると里芋が崩れるので、長時間煮ないこと。

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする