アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹と塩昆布で きびなごの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいきびなごの天ぷらです♬

材料(2人分)

きびなご
約30尾
塩麹パウダー
小さじ2
***
★小麦粉
30g
★卵
1個
★塩昆布
大さじ1
★冷水
大さじ2
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きびなごの表面に塩麹パウダーを振ってまぶし付けます
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  3. 3
    ①を②に潜らせて衣を
    付け、190℃に温めた揚げ油に入れ、1~2分ほど揚げて完成です
  4. 4
    *使用した塩麹パウダーです

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする