ウインナー入り 生姜香るほうれん草のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナー入りです♬

材料(1人分)

★温かいご飯
80g
★ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
1cm幅にカット 小1/2株分
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
★粗塩
ひとつまみ
***
ウインナー
中1本

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ウインナーに包丁で斜めに切り込みを入れ、耐熱皿にのせてレンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
  3. 3
    ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて②をのせます
  4. 4
    ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする