カップスープで ベーコンとポテトのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ベーコン
- 短冊切り ハーフ 1枚分
- ★じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- 粗めのマッシュ 15g
- ★水
- 150cc
- ***
- カップスープの素(コーンクリーム)
- 1袋
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のカップに★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 2
- レンジから取り出し、カップスープの素を加えて15秒ほどよく混ぜ、上にドライバジルをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません