アプリで広告非表示を体験しよう

カップスープで エリンギ入りコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素で手軽に出来ます♬

材料(1人分)

エリンギ
小1本
150cc
***
カップスープの素(コーンクリーム)
1食分
***
★ドライバジル(ホール)
2振り
★黒胡椒(あらびき)
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5㎜の厚みに輪切り(大きい部分は半月切り)にします
  2. 2
    耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
  3. 3
    レンジから取り出し、カップスープの素を加えて15秒ほどよくかき混ぜ、上に★をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする