べったらと卵焼きと葱の海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
一口~二口サイズです♬

材料(1人分)

焼き海苔
1/2切 1枚
***
★温かいご飯
60g
★粗塩
軽くひとつまみ
***
●べったら漬け
一口大 2切れ
●卵焼き
1個
↑レシピID:1750028805
●葱
小口切り 小さじ2
●マヨネーズ
2~3g

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます
  2. 2
    巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて①を敷き詰め、手前寄りに●を順にのせます
  3. 3
    巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます

    塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする