アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のお供に♪ホタテのオニオンマヨパン粉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKIbare
あっという間に簡単に出来ます♪簡単なのに美味しくて白ワインが進みます♪

材料(2人分)

冷凍ボイルホタテ
2個
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
パン粉
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし耐熱容器に入れてラップをし、30秒加熱する。
  2. 2
    1に塩コショウ・マヨネーズ・醤油を加え、混ぜる。
  3. 3
    アルミホイルに解凍したホタテを乗せて、その上に2を乗せる。
  4. 4
    3の上からパン粉をかけて、その上にパセリを散らす。
  5. 5
    4をオーブントースターに入れて1200wで2分程度加熱する。
    (オーブンによってワット数が違うと思いますので、パン粉が焦げないように様子を見ながら加熱時間を調整してください。)

きっかけ

白ワインに合う簡単にすぐに出来るおつまみを作りたくて作ってみました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
白ワインにあう 簡単 オーブントースター ホタテ
料理名
お酒のお供に♪ホタテのオニオンマヨパン粉焼き♪

このレシピを作ったユーザ

AKIbare 初めまして。AKIbare(アキバレ=秋晴れ)と申します。 簡単なレシピをご紹介出来たらと思いますのでよろしくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする