お酒のお供に♪ホタテのオニオンマヨパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ボイルホタテ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし耐熱容器に入れてラップをし、30秒加熱する。
-
- 2
- 1に塩コショウ・マヨネーズ・醤油を加え、混ぜる。
-
- 3
- アルミホイルに解凍したホタテを乗せて、その上に2を乗せる。
-
- 4
- 3の上からパン粉をかけて、その上にパセリを散らす。
-
- 5
- 4をオーブントースターに入れて1200wで2分程度加熱する。
(オーブンによってワット数が違うと思いますので、パン粉が焦げないように様子を見ながら加熱時間を調整してください。)
きっかけ
白ワインに合う簡単にすぐに出来るおつまみを作りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません