アプリで広告非表示を体験しよう

山葵マヨで 竹輪と鮪のたたきの巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
一口~二口サイズです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き海苔
1/2切 1枚
***
★温かいご飯
60g
★すし酢(液状)
小さじ1/2
***
竹輪(小さ目)
縦に4等分にカット 1本分
***
●鮪のたたき(市販、味付き)
20g
●マヨネーズ
2~3g
●山葵
チューブ 5㎜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます
  2. 2
    ●を混ぜます
  3. 3
    巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて①を敷き詰め、手前寄りに竹輪→②の順におきます
  4. 4
    巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます

    塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/03 11:53
美味しくいただきました
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする