竹輪とシーサラダと野菜の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ▲玉ねぎ
- 薄切り 中1/2個分
- ▲人参
- 太めの千切り 中1本分
- ◎サラダ油
- 大さじ2
- ***
- ■竹輪
- 5㎜幅の輪切り 1本分
- ■シーサラダ
- 大まかに裂く 2個分
- ***
- @温かいご飯
- 450g
- @白だし
- 大さじ1
- @薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- ①とは別のフライパンに◎のサラダ油をひいて弱火強に温め、▲を入れて炒めます
-
- 3
-
- 玉ねぎと人参がしんなりとなったら、■を加えて30秒ほど炒めます
-
- 4
- ③に@を加えて中火にし、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません