サニーレタスとハムと炒り卵のロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 大1/2個
- ***
- ★サニーレタス
- パンにのる大きさ 1枚
- ★ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- ●溶き卵
- 卵1/2個分
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ●粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ■ケチャップ
- 2~3g
- ■マヨネーズ
- 1~2g
- ■黒胡椒(あらびき)
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
-
- ロールパンの側面に包丁を途中まで入れて開き、下側に★→①→■の順にのせます
-
- 3
- 上側を被せて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません