醤油・胡麻油香る山なめこをのっけてご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山なめこ
- 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- 濃口醤油
- 小さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、山なめこを入れて3~4分ほど炒めます
-
- 2
- ①に濃口醤油を振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→かつお節の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません