アプリで広告非表示を体験しよう

醤油・胡麻油香る山なめこをのっけてご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯の上に、炒めた山なめこをのせました♬

材料(1人分)

山なめこ
石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
胡麻油
大さじ1
***
濃口醤油
小さじ1
***
温かいご飯
女性用茶碗1杯分(8分目)
***
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、山なめこを入れて3~4分ほど炒めます
  2. 2
    ①に濃口醤油を振り入れ、1~2分ほど炒めます
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→かつお節の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする