材料(1~2人分)
- はんぺん
- 正方形1枚(100g)
- ***
- 味海苔
- 8切 1枚 × 2
- マヨネーズ
- 1g × 2
- ***
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1/4
- ★冷水
- 大さじ2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんを縦半分に切って2枚にします
↑のそれぞれの側面に包丁を入れて切り開き、薄い4枚にします
-
- 2
-
- ①の2枚の上に味海苔をのせてマヨネーズをかけます
何も乗っていないはんぺんを↑の上に中表に重ね、軽く押さえてくっつけます
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
-
- 4
- 揚げ油を低温~中温に間に温めます
-
- 5
- ②を1個ずつ③に潜らせて衣を付け、④に入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は30秒~1分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません