アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとシーサラダのっけて もやしとえのきのおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな食べるおつゆです♬

材料(2人分)

500cc
削り節(出汁用)
軽くひと掴み
***
もやし
100g
えのき茸
1袋(100g)
***
白だし
大さじ1と1/2
***
★ホールコーン
小さじ2 × 2
★シーサラダ
大まかに裂く 1/2個 × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら削り節を加え、弱火にして7~8分ほど煮ます

    火を止め、削り節が沈んだら濾し器ですくって取り出します

    *削り節は捨てます
  2. 2
    ①と同時進行で

    もやしは洗って水切りします

    えのき茸は石づきを切り落として、ほぐします
  3. 3
    ①に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして5分ほど煮、白だしを加えて味を整えます
  4. 4
    お椀(2個)に③を注ぎ、それぞれの上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする