コーンとシーサラダのっけて もやしとえのきのおつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 削り節(出汁用)
- 軽くひと掴み
- ***
- もやし
- 100g
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ***
- 白だし
- 大さじ1と1/2
- ***
- ★ホールコーン
- 小さじ2 × 2
- ★シーサラダ
- 大まかに裂く 1/2個 × 2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら削り節を加え、弱火にして7~8分ほど煮ます
火を止め、削り節が沈んだら濾し器ですくって取り出します
*削り節は捨てます
-
- 2
- ①と同時進行で
もやしは洗って水切りします
えのき茸は石づきを切り落として、ほぐします
-
- 3
- ①に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして5分ほど煮、白だしを加えて味を整えます
-
- 4
- お椀(2個)に③を注ぎ、それぞれの上に★を順にのせて完成です
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