梅しそふりかけと福神漬けの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 全形 1/2枚
- ***
- ★温かいご飯
- 70g
- ★梅しそふりかけ(京都 あきつや)
- 大さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- 福神漬け
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
-
- 2
- 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて①を敷き詰めます
-
- 3
-
- ②の手前寄りに福神漬けをのせます
-
- 4
- 巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます
塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です
-
- 5
-
- *使用した梅しそふりかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さまにも♡