生姜とコーンとウインナーのチョコクロワッサン レシピ・作り方
![生姜とコーンとウインナーのチョコクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/725a08e00edb63270c503aeb6ccf18b2f8b11553.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 1個
- ***
- 生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ***
- ★ホールコーン 大さじ1
- ★ウインナー(①参照) 1本
- ★マヨネーズ 2g
- ★ドライバジル ホール 2振り
作り方
- 1 ウインナーは上下2ヶ所に斜めに切り込みを入れ、耐熱皿にのせてレンジ(600w、ラップなし)で20秒ほど加熱します
- 2 チョコクロワッサンの側面に包丁を途中まで入れて開き、下側に生姜を塗り、その上に★を順にのせます
- 3 上側を被せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません