牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
年越しそばの具に作りました♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛蒡
中1本
***
★小麦粉
大さじ3
★片栗粉
小さじ1/4
★冷水
大さじ2と1/2
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡はよく洗い、ピーラーで所々皮を剥きます
  2. 2
    ボールに水(分量外)を張ります

    ①を包丁でささがきに切りながら、↑のボールに入れます

    全部切り終わったらザルにあげ、ザーッと水洗いした後、水切りします
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜます
  4. 4
    ③に②を加えて軽く混ぜます
  5. 5
    揚げ油を中温に温めます
  6. 6
    ④を二口大ほどの大きさに指で摘まんで⑤の油に入れ、表面がカラッとまるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2分ほどです

きっかけ

天ぷらそばの具に

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
かき揚げごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/31 21:08
簡単でおいしかったです
hasueki
作ってくれてありがとう♬レポ感謝で~す(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする