マヨあおさかけて 水煮大豆と海苔佃煮のお稲荷さん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲荷あげ(味付き)
- 1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 70g
- ★すし酢(液状)
- 小さじ1/2
- ***
- ●水煮大豆
- 8粒 × 2
- ●海苔の佃煮
- 小さじ1/2 × 2
- ●マヨネーズ
- 1g × 2
- ●あおさ
- 軽くひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- 稲荷あげは半分に切って開きます
-
- 2
- ★を混ぜ合わせ、①の中に半分ずつ詰めます
-
- 3
- ②のそれぞれの上に、●を順にのせて完成です
*水煮大豆は軽く押し込みます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません