シャンタン&醤油で 葱・コーン・シーサラダラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 乾麺 1食分
- ***
- ★創味シャンタンデラックス
- 大さじ1
- ★濃口醤油(減塩タイプ)
- 小さじ2
- 熱湯
- 150cc
- ***
- ●小葱
- 小口切り 大さじ1
- ●ホールコーン
- 大さじ1
- ●シーサラダ
- 大まかにほぐす 1/2個分
- ●味海苔
- 8切 2枚
作り方
-
- 1
- ●(上の乗せる具材)を準備しておきます
-
- 2
- ラーメンの麺を袋の表示通りに茹でます
-
- 3
- ②で茹でている間に、器に★を入れ、熱湯を注いでよく混ぜて溶かします
-
- 4
- ③に茹であがったラーメンの麺をゆで汁をしっかり切って入れます
↑の上に●を盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません