アプリで広告非表示を体験しよう

COで 鯖みりん干しの醤油マヨ葱焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鯖のみりん干し
大1枚
***
★マヨネーズ
3g
★濃口醤油(減塩タイプ)
小さじ1/2
★長葱
小口切り 大さじ2
★一味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2
    コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に鯖のみりん干しをのせます

    *身の面を上向きにしてのせます
  3. 3
    予熱が完了したコンべクションオーブンに②を入れて5分ほど焼きます
  4. 4
    扉を開け、上に★を順にのせます

    扉を閉め、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の乾物さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/23 23:11
こんばんは~~~いつものみりん干しがマヨ&おネギで違うレシピになりました。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
ひろりん1106さんこんばんは♬マヨ&葱の組み合わせって万能ですよね~‼色んな食材に合いますね♡作ってくれてありがとうで~す(^_-)-☆
2016/03/06 20:26
(〃艸〃)いろいろアレンジ美味しー!ご馳走様でしたぁ
ボンド子
ボンド子ちゃんいつもありがとぅ♬レポ感謝で~す♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする