アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉とれんこんの塩蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
タジン鍋を使ったレシピ。おいしい酢が肉と野菜の旨味を引き出します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り)
100g
れんこん
100g
ブロッコリー
1/2株
万能ネギ
2本
もやし
1/2袋
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
こしょう
少々
おいしい酢
3/4カップ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を2等分にし、れんこんは皮をむいて一口大に、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    万能ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    タジン鍋に1のれんこんとブロッコリーを並べて豚ばら肉をのせ、塩・ごま油。こしょうをふり、さらにもやしをのせる。
  4. 4
    蓋をして7〜8分加熱する。
  5. 5
    蒸しあがったら2をのせ、おいしい酢をたっぷりかける。

きっかけ

タジン鍋とおいしい酢を作ったお手軽なおかずを考えました。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
タジン鍋豚バラ肉簡単豚肉料理蒸し鍋
関連キーワード
タジン鍋 豚肉 蒸し料理
料理名
豚ばら肉とれんこんの塩蒸し

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めて飲んでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/29 12:16
久しぶりにタジン鍋使いました。ブロッコリーがなかったので、人参を彩りに。(写真には写っていませんが^^;)レンコンの歯ごたえが、ちょうど良く、おいしかったです。
びょんたく
つくれぽありがとうございます! お野菜がたくさんでとってもヘルシーですね☆ 素敵なアレンジありがとうございます。 ぜひまたお好みの食材で作ってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする