材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切り)
- 100g
- れんこん
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 万能ネギ
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- おいしい酢
- 3/4カップ〜
作り方
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- 1
- 豚ばら肉を2等分にし、れんこんは皮をむいて一口大に、ブロッコリーは小房に分ける。
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- 2
- 万能ネギは斜め切りにする。
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- 3
- タジン鍋に1のれんこんとブロッコリーを並べて豚ばら肉をのせ、塩・ごま油。こしょうをふり、さらにもやしをのせる。
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- 4
- 蓋をして7〜8分加熱する。
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- 5
- 蒸しあがったら2をのせ、おいしい酢をたっぷりかける。
きっかけ
タジン鍋とおいしい酢を作ったお手軽なおかずを考えました。