かんぱちと白菜漬けとほうれん草の混ぜご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 男性用茶碗1杯分(8分目)
- かんぱちの刺身
- 小さめの一口大にそぎ切り 80g分
- 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- 粗刻み 20g
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- 1cm幅にカット 小3株分
- 味ぽん(MILD)
- 大さじ1
- 刺身醤油
- 小さじ2
- ***
- 山葵
- チューブ 1cm
作り方
-
- 1
- ボールに山葵以外の材料を全て入れ、しゃもじでザックリと混ぜ合わせます
-
- 2
- お茶碗に①をよそい、上に山葵をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません