あごだし味噌で 里芋と人参とあげのお味噌汁♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を厚めに剥き、1cm角に切ります
人参は皮を剥き、太めの千切りにします
-
- 2
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして里芋と人参が柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
- ②と同時進行で油揚げを油抜きし、1cm四方に切っておきます
*油抜きは省略しても可
-
- 4
- ②にあごだし味噌を濾し入れ、濾し終ったら③を加えて中火にし、沸騰手前で火を止めてお椀(2個)に注ぎます
-
- 5
- ④のそれぞれに小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません