アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽんで 大根おろしと葱の和風ハンバーグ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大根おろしと葱をのせたハンバーグです♬

材料(1人分)

玉ねぎ
大1/8個
***
★合挽きミンチ
50g
★溶き卵
Mサイズ卵 1/4個分
★パン粉
小さじ2
★塩コショウ
2振り
***
サラダ油
小さじ2
***
●大根おろし
大さじ2
●葱
小口切り 大さじ1
●味ぽん(MILD)
大さじ1
●マヨネーズ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱し、レンジから取り出して粗熱を取ります
  2. 2
    ボールに★と①を入れ、捏ねながら混ぜ合わせます

    ミンチが白っぽくなってきたら、ハンバーグ型に形成します
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をおいて中央部分を少し凹ませます
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    お皿に④をおき、上に●を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする