味ぽんで 大根おろしと葱の和風ハンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 大1/8個
- ***
- ★合挽きミンチ
- 50g
- ★溶き卵
- Mサイズ卵 1/4個分
- ★パン粉
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 2振り
- ***
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●大根おろし
- 大さじ2
- ●葱
- 小口切り 大さじ1
- ●味ぽん(MILD)
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱し、レンジから取り出して粗熱を取ります
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、捏ねながら混ぜ合わせます
ミンチが白っぽくなってきたら、ハンバーグ型に形成します
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をおいて中央部分を少し凹ませます
-
- 4
-
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
-
- 5
- お皿に④をおき、上に●を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません