ガラスープで 大根と南瓜のスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしたスープです♬

材料(2人分)

大根
正味60g
400cc
***
★南瓜(蒸したもの)
1cmの角切り 80g
★ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ2
***
小葱
小口切り 小さじ2 × 2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、太めの千切りにします
  2. 2
    鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    ②に★を加えて中火にし、沸騰したら火を止めてお椀(2個)に注ぎます
  4. 4
    ③のそれぞれに小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする