ガラスープで 大根と南瓜のスープ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 正味60g
- 水
- 400cc
- ***
- ★南瓜(蒸したもの)
- 1cmの角切り 80g
- ★ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ2
- ***
- 小葱
- 小口切り 小さじ2 × 2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、太めの千切りにします
-
- 2
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
- ②に★を加えて中火にし、沸騰したら火を止めてお椀(2個)に注ぎます
-
- 4
- ③のそれぞれに小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません