ベーコンと白菜漬けのケチャップライス♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 短冊切り 1枚分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 150g
- ★白菜の浅漬け
- 25g
- ★ケチャップ
- 20g
- ***
- 塩コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
-
- 2
- ベーコンがこんがりとなってきたら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 3
- ご飯がほぐれたら、★を加えてご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ケチャップが全体に絡まったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません