アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸の豚ロース巻き・ソルトソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

豚ロース(薄切り、生姜焼き用)
30g × 3枚
えのき茸
1袋(100g)
あらびき塩コショウ
2振り × 3
***
サラダ油
大さじ1
***
クレイジーソルト
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落として軽くほぐし、3等分に分けます
  2. 2
    まな板の上に豚ロース1枚を広げておき、手前寄りに①の1/3をのせます

    ↑の上にあらびき塩コショウ(2振り)をかけます
  3. 3
    ②を手前から奥にクルクルと巻きます

    これを3個作ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③の閉じめを下にして入れます
  5. 5
    裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上にクレイジーソルトを振りかけ、コロコロと2~3回ほど転がします
  6. 6
    ⑤に蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7
    蓋を開けて強火にし、コロコロと転がしながら、汁気が少し残るまで焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般えのき豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする