えのき茸の豚ロース巻き・ソルトソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り、生姜焼き用)
- 30g × 3枚
- えのき茸
- 1袋(100g)
- あらびき塩コショウ
- 2振り × 3
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落として軽くほぐし、3等分に分けます
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- 2
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- まな板の上に豚ロース1枚を広げておき、手前寄りに①の1/3をのせます
↑の上にあらびき塩コショウ(2振り)をかけます
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- 3
- ②を手前から奥にクルクルと巻きます
これを3個作ります
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③の閉じめを下にして入れます
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- 5
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- 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上にクレイジーソルトを振りかけ、コロコロと2~3回ほど転がします
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- 6
- ⑤に蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
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- 7
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- 蓋を開けて強火にし、コロコロと転がしながら、汁気が少し残るまで焼いて完成です
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