茄子と辛子明太子と葱の和風パスタ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コクがあって美味しいです(*'ω'*)

材料(1人分)

パスタ
乾燥 100g
***
茄子
小さめ 1本
胡麻油
大さじ1
***
サラダ油
大さじ1
***
★辛子明太子
切子 大さじ2
★マーガリン
小さじ1
★濃口醤油
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
***
小葱
小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに半月切り(直径が大きいものはいちょう切り)にします
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、②を入れて炒めます
  4. 4
    茄子に火が通ったら、上にサラダ油を回しかけて中火にします

    すぐに茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めます

    *味見をし、塩気が足りない場合は粗塩を追加して下さい
  6. 6
    ⑤に小葱を加え、軽く炒めて完成です

おいしくなるコツ

辛子明太子の皮が気になる場合は、取り除いて下さい。 今回は切子&柔らかい皮だったので、取り除かずにそのまま使用しました。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする