HM&YGで はったい粉入り さつま芋・胡麻餅♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 大さじ2
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ★はったい粉
- 小さじ1/2
- ◎さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし
- 5㎜角にカット 10g分
- ◎黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
-
- 2
-
- シリコンカップ(中)1個に①を入れ、トントンと落として空気を抜き、上に◎を順にのせます
-
- 3
- 湯気がたった蒸し器に②を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で20分ほど蒸して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません