材料(1~2人分)
- ★小麦粉
- 20g
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★ゆかりのふりかけ
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
- ***
- 木綿豆腐
- 200g
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りしておきます
*この時間は調理時間に含んでいません
-
- 2
- ボールに★を入れて軽く混ぜます
*粉っぽさが残る程度でOK
-
- 3
- ①の木綿豆腐を一口大にカットします
(2cm×2cm×1cmほど)
-
- 4
-
- ②に③を1個ずつ入れて衣を付けます
-
- 5
-
- 中温に温めた揚げ油に④の豆腐を衣を付けた順に入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も綺麗で上品な味わい♡
塩気が足りない場合は、岩塩を振ると美味しいです♡