アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのマスタードマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわチロル
茹でて和えるだけ♪

材料(2人分)

冷凍の小エビ
6匹
ブロッコリー
1/4房
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
ひとつまみ
パプリカ(赤や黄)
彩りで10gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にブロッコリーを入れて3分蒸し、エビ、スライスしたパプリカも加えて1分蒸す
  2. 2
    熱いうちに塩をひとつまみ。マヨネーズとマスタードを加えて全体を混ぜ、冷まして完成
  3. 3
    味を見て、足りなければ塩で整える

おいしくなるコツ

塩の代わりに醤油でも

きっかけ

さっと1品

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする