ガラスープで 生姜がピリリなコーンと水菜のスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと効いた、ホールコーンと水菜のスープです♬

材料(2人分)

500cc
★ホールコーン
大さじ5
★おろし生姜(新生姜)
小さじ2
★ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ2
水菜
中1株

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら★を入れて軽く混ぜます
  3. 3
    再び沸騰したら①を入れて軽く混ぜ、30秒~1分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ水菜とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする