アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと厚揚げの煮物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(2人分)

厚揚げ
200g
***
豚バラ(薄切り)
70g
***
★三温糖(白砂糖でも)
大さじ2
★濃口醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら厚揚げを入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹でます

    ↑をザルにあげて湯切りし、ザッと水洗いして一口大に切ります
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら豚バラを入れて茹でます

    火が通ったら鍋から引き上げ、キッチンペーパーにのせて湯切りし、一口大に切ります
  3. 3
    鍋に★を入れて軽く混ぜ、①と②を加えて中火で加熱します
  4. 4
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまま冷まして味を浸みこませます
  5. 5
    *召しあがる前に、火を入れて温めて下さい

おいしくなるコツ

鍋はひとつの手順が終わる度に洗って使用するか、または別の鍋を使って下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚バラ肉厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする