HSMで のりたま・はんぺん入り海苔サンド焼きご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味海苔
- 2枚
- ***
- ★白ご飯
- 100g
- ★のりたま
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- はんぺん
- 正方形にカット 1/4枚(25g)
- ***
- *オーブンペーパー
- 15cm幅にカット 1枚
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- オーブンペーパーを広げた上の右側に、味海苔1枚をおきます
-
- 3
-
- ②の上に①の半分をのせ、その上にはんぺんをおきます
-
- 4
-
- ③の上に残りの①をのせ、味海苔1枚をおきます
-
- 5
-
- 左側のオーブンペーパーを被せ、軽く押さえます
-
- 6
-
- ホットサンドメーカーに⑤を入れ、4~5分ほど焼きます
-
- 7
- オーブンペーパーを剥がし、お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません