海老天と紅かいわれ大根の海苔巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ご飯
- 80g
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- 焼き海苔
- 1/2切
- ◎海老天(惣菜品)
- 中1本
- ◎紅かいわれ大根
- 約15本
- ***
- ▲マヨネーズ
- 2g
- ▲白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 海老天は冷めている場合はトースター等で温めておきます
-
- 2
- ★を混ぜます
-
- 3
-
- 巻き簾の上に焼き海苔をおき、上下を1~2cmほど空けて②を敷き詰めます
↑の手前側に◎を順にのせ、その上に▲をかけます
*紅かいわれ大根は、葉の部分が海苔から少しはみ出る感じで
-
- 4
- 巻き簾を使いながら、手前から奥にクルクルと巻いて完成です
おいしくなるコツ
ご飯はほんのりと温かいものを使用した方が美味しいです。
きっかけ
家族のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さまにも♡