味ぽん・マヨで ピーマン・竹輪のっけご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- 竹輪
- 5㎜幅の輪切り 1本分
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 2g
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、ピーマンに火が通るまで炒めます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→竹輪の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
お夜食やひとりランチにGOOD♡