アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉葱の和風パスタ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油風味の和風パスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
玉葱
薄切り 中1/2個分
サラダ油
大さじ2
豚肉(薄切り)
60g
塩コショウ
少々
***
昆布の佃煮
箸でふたつまみ
濃口醤油
少々
揚げ玉
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉葱を入れて炒めます
  3. 3
    玉葱がしんなりとなってきたら、豚肉を加えて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、茹であがったパスタと昆布の佃煮を加えて火力を少し強め、軽く炒めます

    味見をしながら濃口醤油を加え、味を整えます
  5. 5
    器に④を盛り付け、上に揚げ玉をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする