材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 玉葱
- 薄切り 中1/2個分
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚肉(薄切り)
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- ***
- 昆布の佃煮
- 箸でふたつまみ
- 濃口醤油
- 少々
- 揚げ玉
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉葱を入れて炒めます
-
- 3
- 玉葱がしんなりとなってきたら、豚肉を加えて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、茹であがったパスタと昆布の佃煮を加えて火力を少し強め、軽く炒めます
味見をしながら濃口醤油を加え、味を整えます
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上に揚げ玉をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません